わんぱく少年チャンネル

少年の心がくすぐられそうな記事まとめてます。

    カレー

    1: わんぱく名無し 2017/08/12(土) 16:13:45.77 ID:vDheD2kg0 BE:837857943-PLT(16930) ポイント特典
    no title


    夏になると、なぜか食べたくなるカレーライス。

    今月8日より松屋が発売を開始した「粗挽き肉と茄子の麻婆カレー定食」など、変わり種も発売されているが、
    オーソドックスなカレーなら、ビーフカレーとポークカレーで好みが分かれるだろう。

    しらべぇ編集部では、全国20~60代の男女1,342名を対象に、調査を実施した。

    ■「牛肉」vs「豚肉」カレーに入れるならどっち?

    no title


    調査の結果、牛肉が60.7%と半数を超え、ビーフカレーを好む人が多いことが判明した。

    しかし、地域ごとに調査すると、北海道、東北、北関東は豚肉が多数派になっている。

    また、近畿、中国、四国では、牛肉派が7割以上。東と西とで地域によってかなり特色が現れているようだ。

    https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161233138_3.jpg

    ■西の牛肉vs東の豚肉 なぜ東西で分かれるのかには諸説あるが、関西以南では農耕用に牛を飼っていたことから、
    明治以降の文明開化で食用に転用したとされる。

    http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170812/Sirabee_20161233138.html

    【カレーに入れる肉って何がベスト?】の続きを読む

    このページのトップヘ